Asam Pedas Ikan
Ini dia masakan khas dari propinsi Riau daratan : Asam Pedas Ikan. Ikan yang dipakai umumnya 2 macam. Dengan bahan Ikan Baung, dinamakan: Asam Pedas Baung. Memakai ikan patin, disebut Asam Pedas Patin. Sayangnya ikan Baung tidak tersedia di tempat tinggal saya sekarang. Kebetulan saya punya stok ikan lele yang masih kerabat ikan baung, yach terpaksa ikan ini yang saya masak. Buat anda yang punya problem serupa silahkan pakai cara di atas. Tentu saja saya tak akan menamakannya" Asam Pedas Lele". Bisa2 nanti saya diprotes sama saudara2 dari Riau ;-)Tujuan saya hanya satu : Memperkenalkan resep ini dengan memberi akses semudah mungkin khususnya bagi yang tinggal di rantau. Rasa kuah dari masakan ini sangat lezat khususnya bagi penggemar hidangan ikan. Alangkah sayang kalau resep ini kita lewatkan begitu saja hanya karena kendala jenis ikan yang tak bisa diakses semua orang. Menurut saya dengan ikan apapun rasanya tetap Mak Nyuss. Paduan antara rasa pedassssssssss dan asam yang terasa segar di tenggorokan hmmmmm NiKmat!!. So untuk saudara2 dari tanah Riau, mohon maaf atas keterbatasan di atas. Semoga dimaklumi, namanya juga usaha ;-)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar