Nasi Goreng
Ada nggak ya orang Indonesia yang belum pernah makan nasi
goreng he he..
Makanan rakyat ini sudah populer di seluruh pelosok tanah air
bahkan akhir2 ini sudah mendunia.
Dan kita patut bangga karena menu yang satu ini berhasil go
internasional dengan menyandang nama aslinya kemanapun dia pergi.
Paling tidak itu yang saya tahu dari menu restauran-restauran
Asia dan paket2 instan beku yang tersedia di beberapa supermarket di
Jerman.
Sayangnya produk2 itu hampir semuanya bukan produksi asli
Indonesia. Bangga tapi sedih juga. Tapi mau apa lagi? Era globalisasi
Bung,
makanan menglobal profit menebal, tentunya bagi yang jeli
melihat situasi he he he. Lalu apa yang bisa kita lakukan?
Satu2nya cara untuk membantu melestarikan masakan tradisional
dan syukur2 mengajak orang luar untuk memasak sendiri ya dengan cara
menyebar luaskan resep ini.
So bagi anda yang tinggal di Indonesia, sudah sering makan nasi
goreng tapi belum pernah bikin sendiri. Coba yukk :-)
O ya tips penting untuk membuat nasi goreng : Untuk nasinya di
masak dengan cara konvensional ya.
Alias dimasak dalam air sambil diaduk sampai setengah matang (
istilah bahasa jawa : dikaru), setelah itu ditanak di dandang sampai
matang.
Jangan pakai rice cooker, nanti nasinya akan menggumpal.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar